Call-Центр
On-line Консультация
Как нас найти
Вопросы и ответы
Подписаться на новости
Инструкция по сайту
Трудовые споры

По факту кражи администрация кафе была обязана обратиться в милицию. Без проведения проверки администрация кафе не имеет право удерживать деньги с чьей бы то ни было заработной платы. Поэтому вы можете обратиться в прокуратуру района, в котором расположено кафе.

 

Никакой пошлины вам платить не придется, так как в соответствии со статьей 277 Трудового кодекса работники при обращении в суд по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, освобождаются от уплаты судебных расходов.

Меҳнат кодексининг 286-моддасига асосан ҳомиладорлик ва туғиш нафақаси ҳомиладорлик ва туғиш таътилининг бутун даврида тўлиқ иш ҳақи миқдорида тўланади.

Аёлларга туққунга қадар етмиш календарь кун ва туққанидан кейин эллик олти календарь кун (туғиш қийин кечган ёки икки ва ундан ортиқ бола туғилган ҳолларда — етмиш календарь кун) муддати билан ҳомиладорлик ва туғиш таътиллари берилиб, давлат ижтимоий суғуртаси бўйича нафақа тўланади.

Ҳомиладорлик ва туғиш таътили жамланган ҳолда ҳисоблаб чиқилиб, туғишга қадар амалда бундай таътилнинг неча кунидан фойдаланилганидан қатъи назар аёлга тўлиқ берилади.

 

Да, полагается. На основании статьи 288 Трудового кодекса в случае смерти застрахованного работника или члена его семьи выплачивается пособие на погребение в размере и порядке, определяемых законодательством.

В соответствии с разделом II Положения о порядке назначения и выплаты пособия на погребение, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 14 июня 2011 года № 174, пособие на погребение назначается в случае смерти:

а) пенсионера, получающего государственную пенсию;

б) гражданина, получающего государственное социальное пособие;

в) работника или члена семьи, находившегося на его иждивении;

г) ребенка в течение первой недели жизни или рождения мертвого ребенка (перинатальная смерть);

д) занятого или незанятого лица, лица, относящегося к отдельной категории граждан, либо ребенка.

Назначение пособия в случае смерти лица, указанного в подпунктах «а», «б», «г» и «д» пункта 5 данного Положения, осуществляется районными (городскими) отделами внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

В случае смерти лица, указанного в подпункте «в» пункта 5 данного Положения, назначение пособия производится предприятием, учреждением или организацией в порядке, предусмотренном данным Положением.

Право на получение пособия имеет лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение, в порядке, предусмотренном данным Положением.

Да, могли. Более того, в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособия на погребение, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 14 июня 2011 года № 174, обращение за пособием может осуществляться в течение 6 месяцев после возникновения права на него.

В случае смерти неработающего пенсионера лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, выплачивается пособие в размере, установленном статьей 63 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан».

Размер пособия определяется исходя из размера пенсии умершего или установленной минимальной заработной платы на день смерти, в случаях, когда по объективным причинам (розыск умершего, перевозка тела с территории иностранного государства и др.) погребение умершего производилось позднее установленного дня смерти — на день погребения, на основании документов, подтверждающих этот факт.

 Основанием для выплаты пособия является заявление лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, поданное с приложением следующих документов:

  • копии свидетельства о смерти и оригинала справки о смерти, выданных органом ЗАГС в порядке, установленном законодательством. В случае рождения мертвого ребенка или смерти ребенка в течение первой недели жизни (перинатальная смерть) — оригинала справки о перинатальной смерти, выданной в порядке, установленном законодательством;
  • копии паспорта заявителя.

Согласно статьи 266 Трудового кодекса, решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению работодателем в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

В случае неисполнения работодателем решения комиссии в установленный срок, работнику выдается комиссией по трудовым спорам удостоверение, имеющее силу исполнительного листа.

Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратились в установленный срок с заявлением о разрешении трудового спора в районный (городской) суд.

На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения в районный (городской) суд, судебный исполнитель приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.

Да, в вашем случае можно, так как болезнь это уважительная причина. На основании статьи 270 Трудового кодекса для обращения в суд или комиссию по трудовым спорам устанавливаются следующие сроки:

  • по спорам о восстановлении на работе – один месяц со дня вручения работнику копии приказа о прекращении с ним трудового договора;
  • по спорам о возмещении работником материального вреда, причиненного работодателю, – один год со дня обнаружения работодателем причиненного вреда;
  • по другим трудовым спорам – три месяца с того дня, как работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В случае пропуска по уважительным причинам сроков, установленных в данной статье, они могут быть восстановлены судом или комиссией по трудовым спорам.

По спорам о возмещении вреда, причиненного здоровью работника, срок обращения в суд не устанавливается.

На основании статьи 289 Трудового кодекса пенсия по возрасту назначается застрахованным работникам на общих основаниях:

  • мужчинам – по достижении шестидесяти лет при общем трудовом стаже не менее двадцати пяти лет;
  • женщинам – по достижении пятидесяти пяти лет при общем трудовом стаже не менее двадцати лет.

Отдельным категориям застрахованных работников пенсия устанавливается при пониженном пенсионном возрасте, а в соответствующих случаях – и при пониженном трудовом стаже.

На основании статьи 290 Трудового кодекса пенсия по инвалидности назначается застрахованным работникам, признанным в установленном законодательством порядке инвалидами I и II групп вследствие:

  • трудового увечья или профессионального заболевания – независимо от продолжительности трудовой деятельности;
  • других причин – при соответствующем общем трудовом стаже, продолжительность которого зависит от возраста застрахованного работника ко времени наступления инвалидности.

Да, имеют. На основании статьи 291 Трудового кодекса пенсия по случаю потери кормильца устанавливается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца вследствие трудового увечья или профессионального заболевания независимо от продолжительности его трудовой деятельности, а при наступлении смерти вследствие других причин — при соответствующем общем трудовом стаже, продолжительность которого зависит от возраста застрахованного работника ко дню смерти.

Нет, не имеет, надо выбирать. В соответствии со статьей 292 Трудового кодекса застрахованным работникам (а в случае потери кормильца членам их семьи), имеющим право на различные виды государственных пенсий, назначается одна пенсия по их выбору.