30 января 2011 года Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA) организовали семинар в рамках проекта «Создание центра профессионального обучения в городе Шахрисабз и повышение потенциала профессиональной подготовки в Узбекистане».

В семинаре приняли участие представители Института социальных исследований при Кабинете Министров, Министерства финансов Республики Узбекистан, Центра среднего специального и профессионального образования, Федерации профсоюзов Узбекистана, а также Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан а так же представители международных организаций.

В ходе семинара обсуждено предложения по повышение национальный компетентности (NCS) в сфере качественного управления центра профессиональный подготовки а так же в системе образования профессиональной подготовки в Республике Узбекистан.

Кроме того, в семинаре было объявлено о том, что в рамках проекта по наращиванию профессионального образования будет создано - Центр профессиональной подготовки в городе Шахрисабз, и центры такого рода будут созданы в городах Фергана и Ургенч.

В конце мероприятия было решено продолжить улучшение двусторонних отношений, и дальнейших укреплений и углублений социально-экономического и стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

 

 

Пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений