Согласно Закону Республики Узбекистан "О частных агентствах занятости", вступившему в силу 17 октября 2018 года, субъекты частного предпринимательства получили право заниматься трудоустройством граждан за рубежом. Одним из обязательных условий для осуществление такой деятельности является получение лицензии со стороны Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

На сегодняшний день лицензию получили 5 компаний из разных регионов страны. Реестр компаний, имеющих лицензию на трудоустройство размещен в открытом доступе на сайте Министерства занятости и трудовых отношений: https://mehnat.uz/…/p…/xususiy-bandlik-agentliklari-reyestri

19 декабря на сайте Kun.uz размещена статья, в которой говорится о подписании между ООО “Recruit Consulting Work” японской компании “UZUMARU” соглашения о сотрудничестве в сфере трудоустройства граждан Узбекистана в Японии.

На сегодняшний день ООО "Recruit Consulting Work" не имеет законного права на осуществление деятельности такого рода, так как не получило лицензию в Министерстве занятости и трудовых отношений.

Мы призываем граждан быть бдительными и проверять информацию о компании отправителе на официальном сайте Министерства, а руководству ООО "Recruit Consulting Work"получить лицензию в установленном Законом Республики Узбекистан порядке и только после этого анонсировать свои услуги.