4 февраля 2019 года в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне делегация Узбекистана в составе вице-премьера Т. Нарбаевой и министра занятости и трудовых отношений Ш.Кудбиева встретилась с вице президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер и исполнительным директором Всемирного банка по странам Центральной Азии Вернер Грубером.

На встрече были обсуждены важные вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества Республики Узбекистан с Всемирным банком.

Стороны обсудили дальнейшие перспективы трехстороннего партнерства между Всемирным банком, Международной организацией труда и Правительством Узбекистана. Было отмечено, что Всемирный банк поддерживает проводимые в Узбекистане реформы, направленные на создание новых рабочих мест, особенно в сельской местности. Также было сказано о том, что пришло время расширить рамки сотрудничества в сфере занятости, не ограничиваясь лишь вопросами искоренения принудительного труда, но и активизировать работу в реализации проектов, направленных на создание рабочих мест и обеспечение занятости населения.

Также в ходе встречи С. Мюллер высоко оценил визит Генерального директора МОТ Гай Райдера в Узбекистан в декабре 2018 года.

Встреча делегации Узбекистана с представителями Всемирного банка проходит в рамках участия Узбекистана в ежегодном собрании коалиции Cotton Campaign проходящем в эти дни в Вашингтоне.