5 февраля 2019 года делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Нарбаевой Т., в составе министра занятости и трудовых отношений Ш.Кудбиева и председателя Ассоциации «Узтекстильпром» И. Хайдарова провела ряд встреч в Вашингтоне.

В частности, состоялась встреча с заместителем помощника президента США и старшим директором по Южной и Центральной Азии Совета национальной безопасности Лизой Кертиз. 
В ходе встречи стороны обсудили динамику и перспективы расширения сотрудничества в сфере предотвращения распространения идей, несущих угрозу безопасности, особенно среди незанятой молодежи и трудовых мигрантов.

Лиза Кертиз отметила, что американская сторона высоко ценит вклад Узбекистана в решении мирного процесса в Афганистане, а также выразила готовность в оказании персонального содействия в реализации совместного сотрудничества. В ходе встречи Кертиз также отметила, что данный визит делегации Узбекистана является особенным, в очередной раз демонстрирующий для всего мирового сообщества открытое желание Узбекистана вступать в диалог, направленный на реализацию практических изменений в стране.